El programa de desarrollo de recursos humanos en cocina y cultura nutricial japonesa de la organización sin fines de lucro JCDC de ese país, que se encuentra en Tokio y cuyo representante es Yoshihiro Murata, es un programa de capacitación apoyado por el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón (MAFF), con el objetivo de desarrollar recursos humanos para promover la comida japonesa, la cultura nutricional y los ingredientes japoneses en el extranjero. El programa se realiza todos los años desde 2016 y hasta la fecha, han participado más de 200 chefs, que ahora trabajan en diversos países del mundo.
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This year's program completers
Tras cursar un mes de capacitación web, los nueve jóvenes chefs seleccionados de diversos países de todo el mundo, llegaron a Japón a fines de agosto y cursaron unos seis meses de capacitación práctica en las cocinas de famosos restaurantes japoneses de Kioto y Tokio, con las técnicas fundamentales de la cocina japonesa que habían aprendido en una de las principales escuelas culinarias de Japón. Al finalizar, realizaron un examen basado en las directrices de la Certificación de habilidades culinarias para la cocina japonesa en países extranjeros y cuatro de ellos recibieron la Certificación de Plata y cinco la de Bronce. Se espera que pongan en práctica sus conocimientos sobre la cultura alimentaria japonesa y sus habilidades en la cocina japonesa en sus países de origen.
Este programa se realiza todos los años con el apoyo del gobierno japonés, y está destinado a los chefs extranjeros que deseen aprender la auténtica cocina japonesa. La información sobre las candidaturas para 2025 se anunciará en el sitio web del JCDC en mayo o más adelante.
[Escuela asociada para la capacitación]
Taiwa Gakuen Kyoto Culinary Art College https://www.taiwa.ac.jp/global/en/
[Restaurantes que colaboraron en la capacitación]
Kikunoi Honten https://kikunoi.jp/en/
Tankuma Kitamise https://www.tankumakita.jp/en/
Arashiyama Kumahiko https://kumahiko.com/en/
Kinobu http://www.kinobu.co.jp/en/
Takeshigero https://www.takeshigero.com/english/
Uosaburo https://www.uosaburo.com/english.html
Shichi Jyu Ni Kou https://www.72kou.jp/marunouchi/english.html
Akasaka Asada https://www.asadayaihei.co.jp/akasaka/
Sakae-Zushi http://sakaezushi01.com/index.html
[Contenido instructivo para capacitación web]
https://japanese-cuisine.com/manabi#top
https://www.kpu.ac.jp/jp_cuisine_ebook/
[Directrices de la certificación de habilidades culinarias para la cocina japonesa en países extranjeros]
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/attach/pdf/tyori-19.pdf
[Lista de graduados del programa de capacitación de 2024] *Consultar PDF adjunto.
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Japanese Cuisine and Dietary Culture Development Committee (JCDC) https://en.jcdc.tokyo/ Aya Hamasuna Correo electrónico: aya@jcdc.tokyo Tel.: 81-80-5682-0463