Ciudad de México,
Noelia Acuña
Crédito foto: Sergio F Cara (NotiPress)
El Día Internacional del Sushi, celebrado el 18 de junio, es una oportunidad global para rendir homenaje a uno de los platos más icónicos de la gastronomía japonesa. Este día no solo resalta la exquisitez del sushi, sino también la rica cultura y tradiciones de Japón. En México, la celebración tomó un giro especial gracias a la aceptación de los hogares mexicanos.
NotiPress dialogó con Alejandro Gutiérrez quien contó que desarrolló su interés por la cultura oriental luego de trabajar para una empresa japonesa durante casi 7 años. "Después de empaparme de todo lo que era cultura japonesa, que no tenía nada que ver con temas alimenticios, se da una oportunidad de empezar a distribuir abarrotes en general, específicamente empiezo yo a hacerla, prácticamente era yo el fundador, yo me aventaba todo el trabajo", contó en entrevista exclusiva.
Así, esta curiosidad lo llevó a sumergirse aún más en la cultura japonesa y empezar a ofrecer productos como arroz para sushi y otros ingredientes básicos. La pasión de Gutiérrez por la cultura japonesa y su dedicación a compartirla fue fundamental para el crecimiento de la marca Satoru, una línea de alimentos asiáticos de GUVAL Foods.
Para celebrar el Día Internacional del Sushi, Satoru organizó un concurso en sus redes sociales, invitando a los mexicanos a participar y ganar un premio atractivo por la conexión entre la gastronomía oriental y el mercado mexicano. La dinámica del concurso es sencilla:
Hay tiempo para participar hasta el lunes 17 de junio a las 11:55 pm, La receta de sushi que obtenga más likes será la ganadora, y su autor recibirá un Sushi Kit y un Sake Hide como premio.
Con el Día Internacional del Sushi no solo celebra la delicia del platillo, sino también destaca la importancia de la cultura japonesa en el mundo. Con raíces que se remontan al siglo VIII en Japón, el sushi se convirtió en una expresión de arte culinario. Este día es una oportunidad para que los amantes del sushi exploren nuevos sabores, técnicas de preparación y la rica historia detrás del alimento.