Celebración de la manzana en China para promover la industria

 18-10-2019
Sergio F Cara
   
Portada | Internacional
Foto: Pixabay

Foto: Pixabay

China realizó este 14 de octubre el festival de la manzana en Jianyi, Ciudad Dashiqiao, en la provincia de Liaoning. Autoridades locales celebraron un concurso con un show en la conmemoración del 70 aniversario de la fundación de China.Fueron seleccionados tres reyes de la manzana, por tamaño, sabor y apariencia. Se evaluó desde lo estético su forma y color hasta el contenido de azúcar de la manzana más sabrosa, la que por cierto contenía un 14.3%.

Li Shengong, vicealcalde de Ciudad Dashiqiao, dijo durante la ceremonia de apertura que el festival tenía por objetivo movilizar el entusiasmo y la creatividad de los agricultores locales a fin de promover marcas de productos agrícolas propias de la ciudad. Con estas celebraciones, esperan fomentar el desarrollo de la industria frutícola y productos agrícolas secundarios. Esto con el fin de potenciar al máximo las ventajas industriales de las manzanas Hanfu.

"Todo empresario que venga a nuestra villa a comprar manzanas disfrutará de alimentación y alojamiento gratuitos, y regresará con montones de manzanas y satisfacción", dijo Zhou You, secretario de la rama del PCCh, perteneciente a la localidad de Jianyi.

La localidad de Jianyi, tiene una producción anual de 8 millones de kilogramos de manzanas Hanfu. Gracias a su clima monzónico continental templado, la localidad goza de estaciones bien definidas, luz solar adecuada, precipitaciones moderadas y un promedio de 2600 horas de sol al año. El excepcional clima y la abundancia de minerales ofrecen un ambiente muy favorable al cultivo de la manzana.

Estos singulares recursos y el medio ambiente de Ciudad Dashiqiao han sentado sólidas bases para el desarrollo de la agricultura ecológica y ha creado productos agrícolas ecológicos verdes, orgánicos y de alta calidad; y la manzana Hanfu es un producto de alta calidad que se cultiva en un ambiente ventajoso. Además, hay otros productos agropecuarios verdes, nutritivos y sabrosos como el arroz, el mijo, la ciruela, la carne de burro, el cerdo, los huevos de pato y las uvas.




DESCARGA LA NOTA  SÍGUENOS EN GOOGLE NEWS