Foto: Cortesía Chefman
Las freidoras de aire permiten cocinar los alimentos con hasta 85 por ciento menos de grasa, haciéndolas los productos para cocina más populares actualmente. Esta popularidad ha hecho que los expertos de Chefman expliquen algunos puntos sobre este electrodoméstico revolucionario.
Algunos freidores de aire, como el modelo RJ38-RDO-PV12-MX, cuenta con tecnología EcacTemp, lo cual permite cocinar hasta tres veces más rápido que en un horno convencional, según un comunicado al cual NotiPress tuvo acceso. Desde freír con aire, hornear, rostizar y hasta deshidratar, se podrá hacer todo en un solo electrodoméstico.
Una de las principales características de este horno es su capacidad para rastrear el progreso de la cocción en tiempo real gracias a su termómetro de cocina integrado. Este termómetro elimina la incertidumbre y riesgo de cocción insuficiente o excesiva. Además, los alimentos se pueden cocinar más rápido en comparación con los métodos de cocción convencionales.
Otro aspecto que hace destacar a este horno es que permite cocinar con un 98% de aceite en comparación con las freidoras tradicionales. Asimismo, la función Hi-Fry proporciona un acabado más crujiente para cada uno de los alimentos.
Inclusivo, el horno-freidora RJ38-RDO-PV12-MX de Chefman cuenta con función de asador, horno tostados y deshidratador, encargándose de cocinar, hornear o freír al aire. Tanto la tecnología Air Fryer y el sistema de horno de convención de alta velocidad permite obtener una textura frita uniforme y crujiente con poco aceite.
Al no usar tanto aceite, permite tener menos salpicaduras y la cesta o bandeja de cocción generalmente son aptas para lavavajillas.
Chefman proporcionó a NotiPress una receta reinterpretada del elote en tacos de pescado.
Ingredientes para la Ensalada de Maíz
- 1⁄2 taza de mayonesa
- 1⁄2 taza de cotija desmenuzado
- 1⁄4 taza de crema agria
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 chile chipotle grande (de una lata de chipotles en salsa adobo), finamente picado
- 1 lata de 12 onzas de maíz entero, escurrido
- 1 cebolla roja pequeña, finamente picada
- 1⁄2 jalapeño, finamente picado
Ingredientes para el Pescado
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal kosher
- 1⁄2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de aceite de canola
- 2 libras de filetes de halibut sin piel, de 3⁄4 a 1 pulgada de grosor
Para Servir
- Tortillas de maíz calientes
- Aguacate en rodajas
- Rábanos en rodajas
La ensalada de maíz se debe de preparar en un tazón mediano para combinar la mayonesa, cotija, crema agría, jugo de limón y chipotle picado. Agregar el maíz, cebolla roja, jalapeño y mezclar hasta que se combinen, cubrir con film plástico y refrigerar.
El halibut se prepara en un tazón pequeño, donde se combinará el chile en polvo, comino, ajo en polvo, sal y pimienta. Cubrir el halibut con el aceite y sazona con la mezcla de especias.
Los filetes de halibut se deberán de colocar en una rejilla de cocina de alambre, sosteniendo la sonda en paralelo al mostrador, para después insertarla en el centro del filete más grueso. Posteriormente, se deberá de deslizar la rejilla a la segunda posición más baja del horno, para seleccionar AIR FRY y ajustar la temperatura de horno a 350º F, para después seleccionar FISH y presionar START.
Cuando el pescado termine de cocinarse, se prenderá la luz READY, con lo cual se podrá sacar el halibut para desmenuzar y servirlo en tortillas de maíz calientes, cubierto con la ensalada de maíz, aguacate y rábanos.
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